Sonntag, 19. Oktober 2014

Kokoskuchen mit Buttermilch und Sahne

Und schon wieder was Gebackenes aus der Sonntagsbäckerei... :-)
Mein erster Kokoskuchen.


Zutaten für den Teig:
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz 
- 250 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:
- 120 g Kokosraspel
- 100 g Zucker
- 1 Tl Vanillezucker
- 400 g Schlagsahne 


Zunächst werden die Eier mit dem Zucker verquirlt, Nach etwa fünf Minuten eine Prise Salz und Buttermilch zu der Masse geben. Zum Schluss Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Die Masse in der vorgefetten und eingezuckerten Backformen verteilen.


Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken vermengen und gleichmäßig über dem Teig verteilen.


Nach etwa 20 Minuten im Backofen bei 200 °C sieht das Ergebnis dann so aus.


Nun wird auf dem heißen Kuchen noch die Sahne gleichmäßg verteilt.


Nach dem Abkühlen kann der süße Leckerbissen verzehrt werden :-)


Das Rezept war einfach umzusetzen, der Kuchen schnell fertig und superlecker!
Ich hoffe sehr, dass ich bald wieder ein bisschen Zeit zum Nähen und kreativ sein finde.
Ich wünsche euch allen bis dahin eine schöne Woche!!

♥ Viele Grüße von eurer Daniela ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen