Sonntag, 16. November 2014

Und mal wieder ein Kürbis-Herbstmenü: Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Feta

Falls ihr es noch nicht bemerkt habt, eines meiner absoluten Lieblingsgemüse ist Kürbis! :-D
Ich esse ihn in diesem Herbst ständig in allen Variationen: Als SuppeKürbis-Penne, Kürisspalten aus dem Ofen... Mmmmhhhh....

Dieses Mal habe ich einen gefüllten Kürbis gemacht. Folgendes benötigt ihr für 2 Personen:

- 1/2 kleinen Hokkaido-Kürbis
- 200 g Hackfleisch
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel (Schalotte)
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Becher Crème fraîche
- 100 g Feta-Käse
Cayennepfeffer, Salz

Den Kürbis müsst ihr aushöhlen und könnt ihn bei etwa 160-180°C im Ofen vorgaren lassen (etwa 30 Minuten, je nach Dicke des Fruchtfleisches).


Die Tomaten, die Zwiebel und den Feta würfeln und die Petersilie hacken.


Das Hackfleisch scharf anbraten und anschließend die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen.


Anschließend Creme Fraiche und die Petersilie in die Pfanne geben, sodass eine Soße entsteht. Zum Schluss kurz etwa 2/3 des Feta unterrühren.


Den Kürbis aus dem Ofen nehmen (Vorsicht heiß!) und die Masse in den Kürbis füllen. Den restlichen Feta darauf verteilen.


So schaut das ergebnis nach weiteren 20 Minuten im Ofen aus!


Und so landet das Ergebnis auf dem Teller. In zwei Hälften geteilt mit etwas Reis dazu.
Sehr lecker!


♥ Viele Grüße von eurer Daniela ♥

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